Производство макаронного и упаковочного оборудования
Данная линия предназначена для производства коротко-резанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет до 150 кг/час в зависимости от качества сырья и вида изделия.
Прессующий комплекс оборудования | Сушильный комплекс оборудования | Фасовочно-упаковочный комплекс*** |
1. Мукосмеситель с мешкоопрокидователем* | 8. Сушильные камеры, 3шт. | 10. Ленточный наклонный транспортер с загрузочным бункером |
2. Шнековый транспортер | 9. тележки, 4шт., с лотками, дополнительный комплект | 11. Фасовочно-упаковочная машина |
3. Компрессорная станция | 12. Ленточный транспортер упакованной продукции | |
4. Пульт управления прессом | ||
5. Пресс макаронный, экструдер макаронный | ||
6. Узел гигротермической обработки** | ||
7. Подставка под лоток |
*Мешкоопрокидыватель, мукосмеситель и шнековый транспортер составляют собой узел подготовки муки и поставляются в виде дополнительной опции.
**Узел гигротермической обработки не входит в базовую комплектацию и рекомендован при необходимости получения повышенной стекловидности макаронных изделий , а так же при работе на муке с пониженным содержания клейковины.
***Фасовочно-упаковочный комплекс поставляется в виде дополнительной опции.
Линия включает в себя следующие особенности:
*Поставляется в виде дополнительной опции.
В проектировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а также внедрены передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям.
Скачать полный каталог Скачать Линия производительностью 150 кг/час.pdf
Краткие технические характеристики
Наименование параметра | Пресующий комплекс | Сушильный комплекс (3 камеры) | |
Электричество | Электричество с паром* | ||
Максимальная производительност по тестовым заготовкам, кг/час | до 190 | до 190 | |
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час | до 150 | до 150 | |
Установленная электрическая мощность, кВт | 23 | 60.6 | 6.6 |
Средняя потребляемая электрическая мощность, кВт/час | 16 | 31.7 | 4.6 |
Расход пара кг/час | - | - | 32.4 |
Расход воды, л/час | 30 | - | - |
Обслуживающий персонал, чел. | 2 |
*Предусмотренно подключение сушильного комплекса к существующей паровой системе заказчика (при наличии таковой). Давление пара в системе должно быть не менее 3.5 Атм(Бар) и температура не менее 140°С.
Видео работы прессующего комплекса Видео работы сушильного комплекса
Краткое описание техпроцесса
Мука из мешков по 50 кг, подается в просеиватель муки, объёмом 100 кг, для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом, откуда вместе с водой подается пневмо-электронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон. Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длинной от 3 до 40 мм
Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс, может работать без слива воды в канализацию. По дополнительной договорённости пресс может быть снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.
Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле паровой обработки, который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.
Далее тестовые заготовки равномерно раскладываются на сушильных лотках, после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки и подаются в сушильную камеру. Время нахождения продукции в сушильных камерах – 6-10 часов.
Сухой макарон подвергается стабилизации на столах, где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукт готов к упаковке.
Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется Фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортёра, подаются в бункер Фасовочно-упаковочной машины. Фасовочно-упаковочная машина дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 20 пакетов/минуту. Ленточный транспортёр упакованной продукции подаёт готовые пакеты с макаронами от машины.
Оптимальный режим работы линии по производству макарон - круглосуточный.