Производство макаронного и упаковочного оборудования
*Мукосмеситель, мешкоопрокидыватель и шнековый транспортёр совместно составляют узел подготовки муки, который не входит в базовую комплектацию и поставляется как дополнительная опция.
Данный комплекс отличается следующими технологическими особенностями:
В проектировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а также внедрены передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям.
Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки(1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. Данный узел не входит в базовую комплектацию, но рекомендован к преминению. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки(2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом(3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, расположенную вертикально, дальше через прямоугольную матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.
Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующих головок, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. Пресс снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.
Сформированные тестовые пряди подаются на развешивающую машину, которая производит выравнивание и развешивание макарон на бастуны, после чего бастуны ручным способом устанавливаются на тележки сушильных камер.
В сушильных камерах продукт теряет влажность с 33% до 12-13%, находясь в мягких низкотемпературных режимах сушки.
Сухой макарон поступает на форматирующую машину, где происходит разделка прядей по установленным размерам.
Оптимальный режим работы линии - круглосуточный.
Скачать полный каталог Скачать Комплекс для производства спагетти.pdf
Технические характеристики комплекса
Наименование параметра | Прессующего комплекса | Сушильного комплекса | |
Электричество | Элекстричество с паром* | ||
Максимальная производительность по длиннорезу (спагетти до 500мм), кг/час | 250 | 250 | |
Максимальная производительность по короткорезу (до 40 мм), кг/час | 300 | 300 | |
Установленная электрическая мощность, кВт | 53 | 198.8 | 30.8 |
Средняя потребляемая электрическая мощность, кВт | 37.1 | 85.4 | 24.6 |
Расход пара кг/час | - | - | 75.6 |
Максимальная разовая загрузка в одну камеру по длиннорезу, кг | - | 550 | |
Макесимальная разовая загрузка в одну камеру по корокторезу, кг | - | 740 | |
Время сушки, час | - | 12-24 часа (в зависимости от вида изделия) | |
Расход воды, л/час | 60 | - | |
Обслуживающий персонал, чел | 2 |
Оборудование для производства спагетти использует технологию глубокого вакуума при замесе, что позволяет создавать изделия неповторимого внешнего вида и качества. Специальная головка к прессу, позволяет после незначительной доработки прессовать кроме длинных макарон (спагетти, лапша, лапша с бахромой) все виды короткорезанных макарон.
Сушка длинных макарон в камере, производится автоматически в зависимости от заданной программы. Количество шкафов для сушки макаронных изделий обусловлено производительностью пресса в 300 кг/час и составляет 7 шкафов + дополнительный комплект тележек. В камере применена уникальная система подачи и выброса воздуха, а также разработана система внутренней циркуляции воздуха, позволяющая создать наилучшие условия для сушки длинных макарон. Высушенные в камере длинные макароны не уступают по качеству макаронам, изготовляемым на оборудовании лучших мировых производителей (BUHLER, Braibanti, Pavan).
По дополнительному соглашению камеры могут быть доукомплектованы тележками и лотками для сушки короткорезаной продукции.
Загрузка сушильной камеры (в зависимости от вида продукции) 550-600 кг. Продолжительность сушки сильно зависит от вида продукции и может колебаться от 12 до 24 часов
Технические характеристики сушильной камеры:
Параметр | Значение |
Установленная мощность ТЭНов | 24 кВт |
Установленная мощность электродвигателей | 4 кВт |
Средняя потредляемая мощность ТЭНов | 9 кВт/час |
Количество тележек в сушилке | 8 шт. |
Количество бастунов на тележке | 36 шт. |
Габариты: Длина Ширина Высота | 4120мм 2820мм 2860мм |
Машина предназначена для форматирования сухой продукции по длине. Подача бастунов сухими прядями макарон производится вручную в магазин-накопитель. Машина автоматически производит съем сухих макарон с бастунов, подравнивание прядей, подачу к дисковым ножам. Затем макароны транспортером подаются на упаковку (прямо в картонные короба). Освободившиеся бастуны накапливаются в контейнере под машиной.
Технические характеристики форматирующей машины:
Параметр | Значение |
Производительность по готовому продукту: | 180-250 кг/час |
Установленная мощность: | 2 кВт |
Средняя потребляемая мощность: | 1.2 кВт |
Обслуживающий персонал: | 2 чел. |
Габариты: Длина Ширина Высота | 1750мм 2530мм 1840мм |
Комплект поставки: